パンドジェーヌ

2013/07/08 Mon 11:36

梅雨明けしましたね。
あっという間に梅雨明け。
こんなに早い梅雨明け、珍しいですね。
それにしても梅雨明け後の週末、暑すぎ。
体が慣れてないので、倒れそう。
今日も暑いんですよね。
皆さん、熱中症に気をつけましょうね。

*******************************

アーモンドたっぷりのパンドジェーヌ、焼きました。



初めて作ったのですが、めちゃめちゃシンプルなケーキですね。
マジパンローマッセに卵、粉、バターのみ。
アーモンドたっぷりなので、リッチな味わいにしっとり食感。
こりゃ、たまらないかも。

今回使った型は買ったまま放置してた型で焼いてみました(笑)
かれこれ3年ぐらいは放置状態だったじゃないかな。
やっとですね。
これまた、こう焼くとかわいいですね。
今度はいつお目見えか(笑)



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



関連記事
スポンサーサイト
バターケーキ | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
No title
こんにちは!

うふふ~。
チーズケーキも、とっても濃厚そうでおいしそうです。
そしてこちら。
リッチな生地のおいしさ。
堪能させていただきたくなります。
こちら、焼いている間から幸せな香りが漂ってきたんだろうなって思いました♪

>るーちゃんママさんへ
るーちゃんママさん、おはようございます♪

夏でもNYチーズはアリみたいですね。
やっぱりチーズケーキは不動な人気、1年中でもOKですね。
まだまだクリームチーズがあるので、いろいろと作りますよ。

これはね、ものすごくリッチ。
オーブンからいい香りしていましたよ。

No title
ほんとに暑いですね〜。煮えちゃいそうです(*_*)

最近ちょっと、夏の焼き菓子もいいなって思ってたとこです!シンプルであるほどいいなぁって。
型が変われば雰囲気も変わりますね☆
この型かわいいー(´∀`=)
No title
あっぶうちゃんさん作ったんだーパンドジェーヌ^m^
ほんとシンプルだけどとっても味わい深くて美味しいよねぇ*。
私もまだ1回しか作ったこと無いけど、ここぞと(笑)言うときにまた作ろうかと思ってるよ(*^^)v

ぽちっ☆
>Chihiroさんへ
Chihiroさん、こんばんは♪

梅雨明けたばっかりでこの暑さは堪えますね~
梅雨中は朝晩涼しかったので、辛すぎます。

夏の焼き菓子もいいですよね。
でも、焼くのは暑いんだけどね(笑)
食べたいけど、今年は猛暑になりそうだから。。。どうかな(笑)
この型、可愛いでしょ。
その割にはなかなか出番がなくって、やっとでした。
ホント、型ひとつで雰囲気がかわりますね。
>まっぴぃさんへ
まっぴぃさん、ありがとう♪

作った作ったよ~。
ホント、シンプルだよね。
シンプルなのにこの深さはどこから?って思う。
私もまた作りたい~。

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...