今月もお菓子教室に行ってきました。

今回のメニューはトマトのジュレとクレメ・ダンジュでした。

両方とも楽しみしていたんですよね。

クレメ・ダンジュは。。。実は食べたことなかったので、とっても気になる存在。
ルンルン気分でレッスンに参加しました。



今月もとっても素敵な器に盛り付けての試食。

トマトのジュレ。
こんなに簡単なんですか~と何度も言いながら、出来上がったジュレ。
食べてみると。。。トマトだ。
トマトなのに、スイーツ。。。不思議。

あっという間に出来るから、今度作ってみよう。

IMG_9290_20130722.jpg

そしてクレメ・ダンジュ。
こんなにおしゃれになって登場。
おうちだとこんなに素敵にならないよって思いながら、見つめてしまった。。。

ひと口食べてみると、どうして今まで食べなかったんだろうと後悔。
チーズケーキの一種だけど、この食感、好き♪
これもまた復習しないと。

復習だらけで時間が足りない(笑)

IMG_9257_20130722.jpg

お持ち帰りはこんな風に。
今回は新しいものに出会えたレッスンでした。


先生、ありがとうございました。




ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
お菓子教室 | コメント(8) | トラックバック(0)
コメント
No title
ほんとどちらも器が超ステキ!!
こういうステキ器欲しいけど、
形が変わってるから収納が難しいですよね・・・
ってその前に私にはステキ器に盛り付けるものを作るウデもなかった(〃゚∇゚〃)

トマトのジュレ、トマトなのにスイーツなんですね~!!
なんとなく前菜に出てくるような味をイメージしてたけど、
スイーツってことはやっぱり前菜チックじゃないってことですよね。
うーん、興味深々。
いつか作ってくださいー(*′艸`)
>すいかさんへ
すいかさん、おはよう♪

私も欲しい!
でも、皆さん共通の悩みごとは収納ですよね。
うちも絶対無理。
普通のお皿一枚も入らない。。。
そして私も腕がない。

そうそう前菜ちっくじゃなくってスイーツちっくなのよ。
機会があれば、作ってあげるね。
No title
さわやか~。
この2段の美しい配置。
夏のデザートビュッフェですね☆

わたし、足つきのケーキ皿を1つだけ持っていますが、
箱に入れてしまいこんでて、出すに出せず、
結局活用できてないです…。
うまく使えれば素敵なのにねー。
No title
ぶうちゃんさん、こんにちは!

おしゃれ~☆盛り付けや器がすてきだと、よりいっそうおいしくいただけちゃいますね!
トマトのジュレ、気になる~。
クレメ・ダンジュも食べたことないから、気になる~。
フレッシュチーズで作るんでしたっけ?
さわやかな、夏のメニューですね☆
No title
ぶうちゃん、こんばんは☆

うわ~おしゃれな器!
クレメ・ダンジュもランクが上がるね!
トマトのジュレって発想からしておしゃれ。

↓ぶうちゃんのナイフ見てビックリ!!
5本中4本同じの持ってた(笑)
すごい偶然だね!!モリブデンのパンナイフもウェンガーも(*゚▽゚*)平刃のウェンガーだけ持ってなかった。なんかちょっと嬉しい~♪
>あこぱんさんへ
あこぱんさん、おはよう♪

こんなふうに活用するのもいいですよね。

足つきは小さいものはあるんですけど、大きなものは現在物色中。

しまいこんじゃうと出さなくなっちゃうんですよね。
やっぱりなんでも、出しておかないとダメですね。
そう思うと、ちょっと購入も躊躇しちゃうかも。
でも、欲しい~
>Chihiroさんへ
Chihiroさん、おはよう♪

気になるメニューでしょ。
私もクレメ・ダンジュはお初でした。
そうそう、フレッシュチーズで作るですよ。
なんで食べなかったんだろうと思うほどの美味しさ。
Chihiroさんにもぜひ食べて見て下さい。
びっくりするから(笑)
>ナナママちゃんへ
ナナママちゃん、おはよう♪

おしゃれでしょ。
おうちではこんな風に盛りつけはしないので、レストランでデザートを食べてる気分♪
美味しくって、おかわりしちゃいたくなったよ。

4本も同じナイフなの?
ホントすごい偶然だね。

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...