ただいま♪

月曜の夜に無事におうちに帰ってきました。
今回の旅もたくさん歩いたので、足がパンパンになって帰ってきました。
旅行中は毎日約3万歩近く歩いてたんですよね。
おかげで当分歩きたくないかも。

昨日の朝は寝たいだけ寝て、起きたら大量の洗濯物。
実はまだ荷物を片付けてない。
なんだか旅行疲れで荷物放置中(笑)
とりあえず洗濯物とお土産は外に出したけど、それ以外はまたスーツケースに戻して蓋しちゃった。
さて、少し片づけないと(笑)

*****************************

去年の暮れに作った水羊羹。
cottaさんのバーチャルお菓子教室のレシピでこし餡から手作りしました。
粒餡は作ったことあるけど、こし餡は初めて。
何だかめんどくさいイメージがありましたが、いざ作ってみると、やっぱり面倒な部分がありますね(笑)
でも失敗が少なさそうなので、私的にはこし餡の方が美味しくできるかも。
粒餡って、なぜか上手に炊けないんですよね。



その手作りこし餡で水羊羹作り。
こし餡さえできちゃえば、水羊羹は簡単に作れちゃう。
甘さも控えめなので、ぺろりと食べれちゃう。

季節外れの水羊羹だけど、コタツに入りながら食べる水羊羹はウマい♪



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...