キャラメルポムケイク

2014/01/24 Fri 08:40

これは先月に作ったキャラメルポムケイク。
だんながたくさんもらってきたリンゴちゃんを消費するために作ったの。
そういえば、またリンゴちゃんが増えてた(笑)
昨日、またもらってきたみたい。

IMG_3175_20140124.jpg

キャラメリゼしたリンゴちゃんをパウンドケーキ型に敷きつめて焼いたパウンド。
キャラメルもたっぷりいれて焼いたら、逆流して噴火した(笑)
そして、天板にキャラメルがこぼれまくり。
欲張っちゃあ、いけませんね。
洗い物が面倒でした(笑)

でも、このキャラメルが染みたこの部分がウマいのよ~
今度作る時もキャラメルたっぷりめで。
でもでも、型はブリキではなく、フッ素加工のものにしよう。
後片付けがラクちんにしないとね。

キャラメルはたっぷり入れたんだけど、リンゴちゃんがちょっと足りなかったみたい。
食べるとちょっと物足りない。。。
次回はもっとぎゅうぎゅうにしようっと。

今週ももう金曜ですね。
驚くことに今週末で長いお休みももう終わりなの。
1ヶ月って、ホントすぐ。
1ヶ月の半分が風邪ぴっき、その後すぐに旅行に行っちゃったから、あまり作らないまま。
アレもコレも作ってみようって思ってたのよね。
昨日も今日もお出かけなので、週末にたっぷり作ろうかな。



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
バターケーキ | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
No title
こんにちは!

おかえりなさい。

そしてそして、とっても美味しそうなこちら。
きめこまやかな、この生地。
キャラメルとリンゴが、合わさって…。
思わず、にっこりしちゃいました。
うふふ。
またまたふえてきたリンゴさん。
何になるか、楽しみにしています!!
おかえりなさい◡̈
旅行記事も楽しみにしてます♫♫

とっても美味しそうです!!
本のレシピでしょうか?リンゴが沢山あってりんごを使ったお菓子を作りたいので良ければ参考レシピ教えていただきたいですー^ ^
>るーちゃんママさんへ
るーちゃんママさん、ただいま♪

キャラメルとリンゴ、やっぱり美味しい組合せですよね。
間違いのない組合せでにんまりでした。
そうそう増えてしまったリンゴはどうしようか考え中。
最終は。。。めんどくさいからそのまま食べちゃえですかね。

>紫音さんへ
紫音さん、ただいま♪
旅行日記、楽しみにしてて下さいね。
あ、でも気長にお待ち下さい(笑)
のんびり屋さんなんでね。

今回は。。。クックパッドさんからのレシピを参考にさせて頂きました。
http://cookpad.com/recipe/1614554

でも、生地の部分は自分でちょいちょいといじってしまっていますが。。。
私もまだまだリンゴがあるので、消費のためになにか作りたいのですがね。。。

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...