キャラメルノワ・パウンド

2014/05/23 Fri 11:35

久々にキャラメルノワ・パウンドを焼きました。
お気に入りのパウンドのひとつ。



手作りケーキのいいところはキャラメルの焦がし加減は自分好みにできること。
ちょっと焦がし気味かなって思うぐらいが今の好み。

どうせなら、たくさん入れちゃえって思って入れたけど。。。ちょっと入れすぎたかも。
もうちょっと少ないぐらいがちょうどいいみたい。
味のバランスって大切だからね。
少なくてもダメだけど、多いからいいって訳でもないのよね。

カットすると、くるみだらけ(笑)
カットしづらかった。

そろそろバター系からひんやり系にバトンタッチの季節。
今年はどんなひんやり系を作ろうかな。
といいながらもバター系たくさん作りそう(笑)


ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
バターケーキ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...