さつまいものぐるぐるパン

2014/08/14 Thu 12:25

昨日から第2回目の夏休みに入りました。
今回は夫婦そろって同時スタート。
夏休みといっても、その辺をぶらっとするぐらい。
夏は苦手だから、旅行とかはちょっと。。。

************************

久々にさつまいもクリームでぐるぐるパンを作ってみました。



いつものさつまいもクリームで2回ぐらい折り込みしてあとはぐるぐるっと。
でも、折り込みだとさつまいもの味がちょっと薄まるかも。。。

IMG_9548_20140814.jpg

ぐるぐるした後はIFトレーに入れて、オーブンへGO!

このIFトレーはプラスチック製で、お手入れも簡単!
なにより安い!ので、いろいろな種類を用意できるしね。
焼成温度190度15分で約50回ぐらい使えるから、何度も使える。
50回って結構な回数だからね。

型に入れて焼いたから、いつもよりふわふわ。
では、頂きます~



ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
パン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...