いよいよクリスマスイブ♪
みなさん、いろいろと用意は済ませましたか?
私も用意しないとね。

***********************

12月はクリスマスシーズンのため、お教室に行く回数も必然的に増えます。
今年も頑張りました(笑)
なので、今日もお教室ネタです。

今月もお菓子教室SGに行ってきました。
メニューはCake au Beurre & カレースティックでした。

IMG_1078_20141224.jpg

このご時世なのに頑張っちゃった。。。って先生言いながらのCake au Beurre。
今回はバタークリームケーキ。
大昔のバタークリームって美味しくないってイメージ。
昔の材料を考えると。。。おそろしいけど、でもちゃんと作ると美味しいのよ。
最近はバタークリーム好き。



美味しいバタークリーム、たっぷり。
クリームのみのシンプルなケーキ。
上にもたっぷり絞って、デコ。

IMG_1080_20141224.jpg

もう一品はカレースティック。
こちらは以前、おまけデザートででてきたもの。
差し入れにもお酒のお供にもちょうどいいの。
ガツンとカレー味、甘いものだけだと。。。ね。

IMG_1083_20141224.jpg

今月も素敵なテーブルで写真撮るのが楽しい~

20141224.jpg

カレースティックに生ハムを巻き巻き、オリーブを添えたら。。。パーティー仕様。
こんな風に出てきたら、嬉しい♪

IMG_1086_20141224.jpg

カット写真。
クリームの重みで少々傾いていますが(笑)

今月もレッスン、ありがとうございました。



Cottaさんのクリスマスケーキ特集でたくさんのレシピを紹介しています。
私の新作レシピも紹介して頂いているので、ぜひチェックして下さい。
  ↓    ↓    ↓    ↓


私のレシピ、コチラからもどうぞ!
  ↓    ↓    ↓
cotta recipe circle * ブッシュ・ド・ノエル・ショコラベリー by ぶうちゃん


ぽちっと応援していただけると、うれしいです。
できれば、ふたつともぽちしていただけるとなお、うれしいです。





関連記事
スポンサーサイト
お菓子教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...